Славянская община ДОНБАССа и приазовья "ДИКОЕ ПОЛЕ" | СО "ВЕЛЕСОВ КРУГ"

Объявление

Мы приступили к созданию сайта. Сейчас идёт предварительная сборка, тестирование и подгонка дизайна. То что уже есть можно увидеть по адресу https://slavlib.ucoz.org/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская община ДОНБАССа и приазовья "ДИКОЕ ПОЛЕ" | СО "ВЕЛЕСОВ КРУГ" » Новости » Михаил Задорнов объявил, что счастлив "жить по языческим законам"

Михаил Задорнов объявил, что счастлив "жить по языческим законам"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Известный юморист Михаил Задорнов заявил о намерении покинуть большую сцену ради духовного самосовершенствования, возможного, по его мнению, в язычестве.

"Я вообще живу по языческим законам и очень счастлив! Язычество мне очень близко. Оно означает "я зычу естество", то есть "я озвучиваю природу", - сказал М.Задорнов в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в четверг.

Он признался, что в последнее время "отдалился от всех рейтингов, шоу" и вообще намерен уйти с эстрады - "для того, чтобы выйти на новый духовный уровень".

"Для этого нужно отстраниться от всего наносного. Эстрада - это зарабатывание денег, гонка. Нужно освободиться от нервотрепки, суеты, погони за деньгами, иначе не получится", - считает артист.

В рамках своего многолетнего увлечения философией М.Задорнов, по его словам, познакомился и с Каббалой, некоторые положения которой "идут из более древних языческих учений и часто учат людей правильно поступать".

"Например, я отказался от предложенного телевидением проекта на большие деньги - не захотел предавать свое творчество. А потом в совершенно другом месте эти деньги вернулись", - рассказал юморист.

0

2

Уважаю Задорнова. Стараюсь не пропускать его концерты.
Особенно его интервью и лекции очень многое открывают о истории и философии славян.
У него очень большие связи среди ученных, политиков и представителей культуры.
Они его снабжают информацией. А он глас вопиющего в пустыне.

0

3

Недавно смотрел видео лекции Задорнова про историю ариев. за март 2011 года.
Так он там говорил следующее:
"Вавилон - Бабье лоно!
Иран - Страна ариев.
Сирия - по арабски Сурья - Бог солнца у ариев.
Палестина - по лес тын.
Иордан - Яр Дон.
Это все, мол, арийские названия!"

Отредактировано Harakternik (2011-04-26 01:01:49)

0

4

Я не совсем понял. Это ирония?

0

5

Мне кажется, нет.
Задорнов это рассказывал в лекции, даже не на концерте.
Еще он сказал, что евреи не семиты, а  тоже относятся к ариям.
Но это уже совсем перебор, помоиму.

Отредактировано Harakternik (2011-04-26 01:00:27)

0

6

Угу... просто глядя на пейзажи палестины, у меня как то не выстраивается  в сознании тын поперёк всей той пустыни и лес в окрестностях мёртвого моря.

Про Иран... за время миграции из "Гипербореи" Арии действительно там проходили и тому куча свидетельств. Но вот они были там "мимоходом". Кроме того - они были не только в Иране, но почему то только Иран удостоился столь пристального внимания. Смущает ещё одно - территория Ирана находится в зоне где в древности зародилась, окрепла и померла религия Авесты (Зороастризм, огнепоклонничество. На сегодняшний день остатки авестийцев представленны парсами в северозападной Индии). Одной из причин её появления были как раз прошедшие той землёй Арии. Они оставили там довольно заметный след в форме ведического знания и очень обидели воинственных аборигенов. Обидели настолько что вся Авеста построена на противопоставлении Ведизму, а проявленный впервые в истории Евразии образ персонифицированного Зла носил имя Ариман (ср. санскр. "Арья" - благородный и общий индоевропейский корень "ман" - мужчина, человек).

Иордан... быть может так оно и есть... но не думаю что Арии которые видели величественный Дон, могли сравнить с ним палестинскую каменистую речушку, да ещё и Ярой её назвать... скорее уж обморочной если сравнивать.

Сирия... название позднее. Возникло намного после "Великого исхода". В уже "исторические" времена.

Вавилон... бабье лоно... созвучно... но и только. если для себя решить что Предки давали названия ради того чтобы отметится перед потомками, то всё нормально. Не знаю как оно было... возможно я ошибаюсь. Но кажется что иногда Задорнов перегибает. Впрочем он никогда не заявлял что он истина в последней инстанции и предлагал трактовку слов не парясь тем как воспримут это слушатели. Кто то цепляется к запятым. Кто то принимает всё не задумываясь. А я лично не парюсь о том насколько его трактовка истинна. Он делает для нашего народа много больше чем сотни умников блюдущих свои кусочки Истины.

0

7

Согласен.

0

8

Вы одно забываете - этим названиям несколько тысяч лет а климат за это время очень поменялся. В Англии тоже например нет уже Шервудского леса - вырубили :(
У меня например версия про Гиксосов есть - в хрониках пишут что слово гиксос говорилось с придыханием, короче арабы не могли его выговорить или там с письменостью что переводчики напутали (в семитских языках не пишутся гласные), а получается Гой еси Просто по описанию эти гиксосы похожи на скифов которые как известно совершали походы на Египет. А скифские амазонки заглядывали даже в Сирию

0

9

А ты ничего не путаешь? Климат значит поменялся, а язык нифига не изменился? Ну тогда напомню отзыв о своей стране одного из жителей раннего иудейского царства. Жителя того периода который в библии назван "временем судей" (т.е. примерно XII—XI век до н. э.) - "эта земля с большим удовольствием рождает камни чем хлеб".

Гиксосы.  XVII в. до н. э. А арабы в это время уже были? Я имею ввиду не кучку в сто-двести человек потомков легендарного Измаила, а группу семитов-измаилтян которые уже были достаточно многочисленны чтобы их язык стал языком, а не местечковым диалектом. Египет был. А египтяне и арабы это разные народы. Очень разные. И с совершенно разным языком.  Арабов не было. Наверно именно поэтому в их языку чего то там про гиксосов не было. И знаеш... когда читаю документы на русском языке пятисотлетней давности я вижу как менялся язык. И подозреваю что арабский за 3 700 (три тысячи и семь сотен) лет ещё более сильно изменился. И в конце концов - чтобы рассуждать о чужом языке, его нужно хотя бы знать.  Мне проще. У меня есть знакомые во многих странах мира. Я ведь и спросить могу, а не слепо верить книжкам ))). Что же до арабов... они перестали быть разношерстной и разноязыкой толпой бедуинских племён только после того как Мухамад объединил их под зелёным знаменем. И было это примерно спустя 2 200  (две тысячи двести) лет после гиксосов.

Прости, но не стоит рассуждать о древних языках с точки зрения современного русского. Это плохо пахнет. Очень уж много шпечиалистов обгадилось в процессе склонения хронолингвистики, когда с трудом различаются деепричастия, сопряжения и прочие страдательные наклонения.

0

10

Межемир написал(а):

А ты ничего не путаешь?

Гой еси как раз старое слово Арабов не было а вот скифы были

Отредактировано skazo4nik_zlodey (2011-06-10 13:19:30)

0

11

o_O

0

Вы здесь » Славянская община ДОНБАССа и приазовья "ДИКОЕ ПОЛЕ" | СО "ВЕЛЕСОВ КРУГ" » Новости » Михаил Задорнов объявил, что счастлив "жить по языческим законам"