Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Известный юморист Михаил Задорнов заявил о намерении покинуть большую сцену ради духовного самосовершенствования, возможного, по его мнению, в язычестве.
"Я вообще живу по языческим законам и очень счастлив! Язычество мне очень близко. Оно означает "я зычу естество", то есть "я озвучиваю природу", - сказал М.Задорнов в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в четверг.
Он признался, что в последнее время "отдалился от всех рейтингов, шоу" и вообще намерен уйти с эстрады - "для того, чтобы выйти на новый духовный уровень".
"Для этого нужно отстраниться от всего наносного. Эстрада - это зарабатывание денег, гонка. Нужно освободиться от нервотрепки, суеты, погони за деньгами, иначе не получится", - считает артист.
В рамках своего многолетнего увлечения философией М.Задорнов, по его словам, познакомился и с Каббалой, некоторые положения которой "идут из более древних языческих учений и часто учат людей правильно поступать".
"Например, я отказался от предложенного телевидением проекта на большие деньги - не захотел предавать свое творчество. А потом в совершенно другом месте эти деньги вернулись", - рассказал юморист.