Славянская община ДОНБАССа и приазовья "ДИКОЕ ПОЛЕ" | СО "ВЕЛЕСОВ КРУГ"

Объявление

Мы приступили к созданию сайта. Сейчас идёт предварительная сборка, тестирование и подгонка дизайна. То что уже есть можно увидеть по адресу https://slavlib.ucoz.org/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Происхождение слова ТЮРК

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Историки очень часто любят употреблять слово тюрки и тюркоязычные. Сейчас тюркоязычными считаются народы которые заселяют Среднюю Азию, территорию Турции и некоторых соседних стран. И всегда под этими странами понимаются именно мусульманские страны.
Однако читая арабские хроники Рашид ад Дина я наткнулся на значения слова ТЮРК - тюрк означает "живущие за рекой" Более того указана река за которой они живут эти самые тюрки - это река Сырдарья, которая была рекой и линией границы Хорезмского царства.
Более того еще один арабский историк Ибн Эль Асир еще более разъясняет ситуацию - он описывает как раз начала вторжения Чингизхана в Хорезм, причину этого вторжения а также называет этих тюрков наказанием мусульман и утверждает что они поклонялись Солнцу. Смотрим на старые карты и видим что за Сырдарьей жили оказывается кочевые племена скифов!!!
Более того описывает различные события того времени и утверждает что монголо - татары использовали осадные орудия при штурме крепостей. Это был 1220 гг а Китай подвергся полному завоеванию сыном Чинхисхана - Хубилаем в 1250 гг. Чингисхан завоевал лишь пограничные области Китая. Т.е. получается у современных историков очередная нестыковочка т.к они утверждают что осадные орудия были у монголов после завоевания Китая. Кстати Хубилаю в то время едва исполнилось 5 лет т.к он родился в 1215г.
Так что тюрками изначально были скифские племена которые жили как раз возле границы Хорезма т.е за Сырдарьей если смотреть глазами арабов.
Др название племен скифов было хинтаи или китаи - отсюда и Китай -город в Москве Жду ваших комментариев и отзывов.

0

2

Читал книгу "Тайны Аркаима". Там как раз сказано, что тюрки и арии вышли из одной ветви.

0

3

Владимир написал(а):

Читал книгу "Тайны Аркаима". Там как раз сказано, что тюрки и арии вышли из одной ветви

Ну это как раз о том - автор наверно просто мягко намекнул что это одно и тоже потому что критики "настоящей" истории его бы просто с грязью смешали. А хроники четко и прямо говорят кто такие тюрки. Т.е это восточное название арийских кочевых племен а нам это преподосят как какие то разные народы. Как скифов и сарматов например - а все потому что путаницу сами древние греки внесли называя их то скифами то савоарматами. И если почитать Мавро Орбини то он в самом начале книги дает перечень всех славянских племен на целых добрых 2 страницы. За это его книга была запрещена Ватиканом и есть только копия перевода сделанного еще при Петре1

0

4

Гм... я ещё и тюрк. Жизнь прекрасна )))

Пока никаких комментариев. Я недостаточно разбираюсь в этой теме. Будем копать и в этом направлении тоже. Либо на "дне общины" обсудим.

0

5

Межемир написал(а):

Гм... я ещё и тюрк. Жизнь прекрасна )))

Пока никаких комментариев. Я недостаточно разбираюсь в этой теме. Будем копать и в этом направлении тоже. Либо на "дне общины" обсудим.

Да я уже накопал в сборнике арабских летописей Теленгаузена. Редчайшая книга Тамошние летописи даже в официальных сводах советского периода не упоминаються Ну и Рашид Адина я еле нашел тоже Все есть в электронном виде нужна флешка для скидывания Мой дисковод не пишет хотя пока еще читает

0

6

Ясно. Значит будем пользоватся уже нарытым. А не мог бы ты сюда залить инфу?

0

7

Межемир написал(а):

Ясно. Значит будем пользоватся уже нарытым. А не мог бы ты сюда залить инфу?

Могу залить в депозитарий и скинуть ссылку но у меня библиотека уже на несколько Гб так что лучше на диск и дешевле и кукуча книг сразу уместиться Только нужно чтоб была програма читающая djvu формат Ее скачать в инете можно

0

8

О как. Замечательно. Можно как тебе удобно будет. Либо через депозит если инет позвроляет. Либо через Светозара (он в Мариуполь часто появляется). Дежавю-ридер есть. Правда неудобно оно с экрана в этом формате. Но победим. Благодарю от сердца.

0